Weißkohl aus dem Topf

Leckere und einfaches Weißkohlgericht mit einem unwahrscheinlichen Geschmackserlebniss

Zutaten

  • 1/2 Weißkohl
  • 2-3 Möhren
  • 2 gr. Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Rapsöl
  • 2 EL Cashewkerne
  • 2 EL Rosinen
  • 2 TL Currypulver
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kl. Packung Joghurt (nur Zugabe) 

Zubereitung

Cashewkerne im großen Topf und Rapsöl anrösten. Diese dann herausnehmen und die klein geschnittenen Zwiebeln mit dem Knoblauch andünsten. Die Möhren hinzugeben und etwa 5 Min. andünsten. jetzt die Rosinen und Cashewkerne hinzufügen und alles mit Curry bestäuben. Nach kurzem anschwitzen mit ca 150ml Wasser mit Optional etwas Gemüsefond auffüllen und den in kleinen Streifen geschnittenen Kohl hinzugeben. Das ganze etwa 45 Min. köcheln lassen.